引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网沈阳8月8日电 (韩宏)第二届沈阳郎朗国际钢琴艺术节8日晚拉开帷幕,回到家乡的郎朗在开幕式现场与160名琴童同台献艺。

第二届沈阳郎朗国际钢琴艺术节由中共沈阳市委宣传部、沈阳音乐学院、浑南区与和平区共同主办。主办方称,举办该艺术节意在加快沈阳文化名城建设,促进沈阳音乐文化事业发展,推动沈阳城市品质持续提升。

晚会现场,郎朗与160名琴童一同弹奏了《拉德斯基进行曲》。据悉,这160名琴童是经过初选、复选后,才得以与郎朗合奏。

今年13岁的徐子航是郎朗的“小徒弟”,他现场带来钢琴独奏《黄河》。徐子航说,他一直以学习郎朗老师的钢琴技艺为目标,并会为此不断加油。

为了迎接郎朗的到来,80岁高龄的中国书协名誉理事、沈阳市书协名誉主席哲成先生还专门现场题写了“钢琴大师盛京之子”送给郎朗。刚刚获得中国国际合唱节最高等级—A级合唱团奖杯的沈阳日报童声合唱团,也献上了歌曲《沈阳欢迎你》。

据悉,艺术节期间,将举办“我们与钢琴的不解之缘”琴童见面交流会、沈阳精英琴童展演、和平区钢琴协会成立仪式暨专场音乐会等活动。

记者从第二届沈阳郎朗国际钢琴艺术节获悉,沈阳市相关方面将每年的8月8日定为“郎朗日”。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
龙凤戏具走上大舞台
欢乐彩虹跑
大开眼界
重阳登高
关爱服务送到家门口
健步走山塘