引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  前天,姚建萍刺绣艺术品牌馆在李公堤文化创意街区正式迎客。 □记者 濮建明 摄

  前天,姚建萍刺绣艺术品牌馆在李公堤文化创意街区正式迎客。 □记者 濮建明 摄

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)经过一年多升级改造,位于苏州工业园区李公堤文化创意街区的姚建萍刺绣艺术品牌馆前天正式迎客。品牌馆未来将以画廊性质运营,定期举办各类展览,开设刺绣主题体验课,并满足市民的定制需求。现场,一场名为“破茧——姚建萍刺绣艺术品牌展”的展览同时开幕。

李公堤姚建萍刺绣艺术品牌馆于去年年中启动改造,由日本建筑师HITEDO AOKI操刀设计。设计师从苏绣的根源寻起,以丝线最本质的本源“蚕蛹”为灵感,经过八个月的空间设计以及四个月的装修,通过选用全钢板墙面、在自流平地面嵌入瓦片等形式,在保留古朴的苏式元素的基础上,呈现浸入式体验的空间,兼具美术馆的艺术欣赏功能和现代艺术场馆的互动功能。

四度夺得全国民间工艺最高奖项——山花奖·金奖的姚建萍是国家级非遗项目(苏绣)代表性传承人,其作品曾多次作为国礼赠送各国领袖,并被中国美术馆、南京博物院、人民大会堂、白金汉宫等机构永久收藏。“破茧——姚建萍刺绣艺术品牌展”是李公堤姚建萍刺绣艺术品牌馆的开幕展,集聚姚建萍刺绣艺术团队过去30年创作的多件馆藏经典作品,展现姚建萍刺绣艺术的成长破茧之路,将持续到12月15日。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
浓情中秋乐邻里
太湖灯花节正式开启
苏州家庭机器人平江街道选拔赛
浓浓邻里情 欢度中秋节
社区朗诵比赛
“秋游大军”来了