引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网北京9月9日电 (记者 应妮)以“多彩世界与共同命运”为主题的第八届中国北京国际美术双年展日前启动筹备工作,现面向全球征集作品。

中国文联副主席左中一表示,关注社会的变迁、世界的发展、人民的福祉是各国美术家的共同追求。正是基于当今的时代背景和艺术的神圣使命,第八届中国北京国际美术双年展确定以“多彩世界与共同命运”为主题。“多彩世界”指向是世界文化多样性,“共同命运”指向是人类命运共同体。

中国美协分党组书记徐里说,第八届北京双年展的举办就是要在“多彩世界与共同命运”的主题下,邀请全世界的美术家用自己的作品去呈现当下时代最强音,而用世界通用的艺术语言讲好中国故事是当代中国艺术家的历史使命,要以“中国故事、人类主题”的眼光,讲中外听得懂、听得清、有共鸣、有实效的好故事。

第八届北京双年展的主题Logo——由地球经纬线构成、暗含和平鸽形象的五彩吉祥神鸟以及主题宣传片同期发布。该展将于2019年8月26日至9月23日在中国美术馆举办。

北京双年展是由中国文学艺术界联合会、北京市人民政府、中国美术家协会联合主办的常设大型国际美术展览。自2003年首届北京双年展开始,到2017年先后成功举办了七届,累计有4000多名艺术家参展,展出作品4000多件,参观人数超过百万,成为中国美术与世界广泛对话的重要平台。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
浓情中秋乐邻里
太湖灯花节正式开启
苏州家庭机器人平江街道选拔赛
浓浓邻里情 欢度中秋节
社区朗诵比赛
“秋游大军”来了