引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网广州9月9日电(王华 林中行)2018中国(广州)国际纪录片节组委会9日公布,本届纪录片节全球作品征集已结束,共有来自全球五大洲122个国家与地区的4511部/集作品参评参展,征片数量再创新高。

今年广州国际纪录片节全球作品征集今年3月在香港国际影视展上启动,至8月底截止,共有122个国家与地区选送作品报名参评参展,其中境内2073部/集,境外2469部/集,境内与境外作品比例分别占46%和54%。

在今年参评参展的国家与地区中,西班牙、美国、印度三个国家的报名数量为国际前三;欧洲国家报名数量共计1273部。特别值得关注的是,今年有诸多“一带一路”的沿线国家作品参评参展,如约旦、老挝、马尔代夫、越南等,“金红棉”花开全球。

广州国际纪录片节组委会表示,按照国际“部”的算法,今年广州国际纪录片节征片数量为3208部,数据排名第二,比肩世界一流节展。今年,有更多在知名国际电影节获奖的纪录片将登陆广州,其中包括在德国柏林国际电影节、美国圣丹斯电影节、加拿大Hot Docs国际纪录片节等获大奖的影片。

此外,今年参评参展的国产纪录片中亦有颇有“热度”、视角独特的作品,如豆瓣评分高达9.5的纪录片《极地》,画面震撼;刷爆朋友圈的《如果国宝会说话》,开播一周豆瓣评分飙到9.4分,非常受年轻人欢迎。纪录片《四个春天》刚摘得第12届FIRST青年电影展青年电影竞赛最佳纪录片。

2018中国(广州)国际纪录片节将于12月10日至13日在穗举办。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等
盘门景区银杏树美景引游人
2018中美两军人道主义救援减灾联合演
“希望之家”快乐启航
看,我们这四十年