引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 崔阳阳)昨天,第21届全国推广普通话宣传周苏州系列活动在吴江区思贤实验小学开幕。副市长、市语委办主任曹后灵出席开幕仪式。

我国自1998年起,每年9月的第三周是全国推广普通话宣传周。今年9月10日至16日为第21届推普周,主题是“说好普通话,迈进新时代”。今年推普周期间,我市将开展“家在苏州·美丽姑苏”2018年苏州市中华经典诵读系列活动等,进一步加大推广和规范使用国家通用语言文字的力度,提高市民语言文字应用的能力。

近年来,我市普通话普及率在全国持续保持领先,率先完成中国语言资源有声数据库建设,积极开展“中华经典诵读工程”等活动,并形成了“普通话、苏州话、英语口语”三话比赛和“苏州·台北”两岸中小学生中华经典诵读交流两大活动品牌。

就下一步如何做好语言文字工作,曹后灵表示,要充分认识做好新时代语言文字工作的重要性;针对语言文字面临的新形势,不断推陈出新,大力推进新时代语言文字工作高质量发展;建立健全语言文字事业发展的长效机制与经费保障机制,全面保障新时代语言文字工作再上新台阶。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
爱心冬衣送山区
雨中朗诵
迎风冒雨满城金
田家炳高中艺术班 举办音乐汇报演出
366教育开启“不奔跑,不青春”第二
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南