引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)昨天下午,2018普契尼国际艺术节在苏州保利大剧院举行启动仪式。

今年是享誉世界的歌剧大师贾科莫·普契尼160周年华诞,意大利卢卡市政府,意大利普契尼基金会及意大利卢卡市百合花剧院邀请世界各地的优秀合作伙伴,共同开展一系列以歌剧大师普契尼为主题的纪念活动。作为中国地区唯一授权的艺术活动,本次艺术节得到了意大利卢卡市政府、普契尼基金会和卢卡市百合花剧院等支持。

据悉,2018普契尼国际艺术节将于10月1日至7日在苏州保利大剧院举办。届时,主办方将围绕声乐和合唱艺术,开展声乐合唱培训、普契尼声乐大赛等系列演出,以及“寻找普契尼”意大利音乐之旅等丰富多彩的活动,让中国的歌唱爱好者参与到这场国际系列活动中。

活动将开展声乐大师班、合唱大师班、国际声乐大赛、国际合唱大赛,普契尼经典歌剧剧目赏析等几大板块,全方位展示普契尼的艺术人生和歌剧作品。艺术节将举办中外歌剧名曲选段音乐会及声乐交响音乐会,加入中国传统的古典音乐,与欧洲歌剧名曲选段相结合,为中国的优秀歌唱家和艺术团体提供展示其才艺、交流融合的机会。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
美味较量 校企选手PK西点制作
“拥军爱民话中秋”联谊活动
知中秋习俗 尝特色月饼
留影苏州 美在身边
秋色醉人
品美食 迎中秋