引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近日,由苏州东吴博物馆主办的“紫玉金砂”明清百壶特展正式开幕,主要展示“以器载道”的紫砂文化精髓,赵梁、元畅、时鹏、李茂林等大师的名品名作汇聚一堂,熠熠生辉。

苏州东吴博物馆馆藏颇丰,仅紫砂系列就有500余件。本次特展甄选出106件精品,分为嘉靖“四名家”之聚首、鸣远领衔,康雍乾名家之绝唱、嘉道名家,百花齐放三大主题,传达出紫砂的历史人文温度与中国传统艺术精神,展示兼具造型美、材质美、实用美、工艺美、品味美的紫砂艺术。特展从本月5日起,将持续到年底结束。

□张颖婷/文 丁达祥/摄

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
浓情中秋乐邻里
太湖灯花节正式开启
苏州家庭机器人平江街道选拔赛
浓浓邻里情 欢度中秋节
社区朗诵比赛
“秋游大军”来了