引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网平遥10月11日电 (记者 胡健)第二届平遥国际电影展评审团11日集体亮相,国际著名导演李安的儿子李淳赫然在列,这也是他首次担任影展评审。此外,由他参演的新片《海上浮城》也作为展映影片亮相本届影展。

本次影展共设有三个评审团,分别是罗西里尼荣誉评审团、费穆荣誉评审团和发展中电影计划评审团。李淳担任的是罗西里尼荣誉评审团评委,他将和其他4位电影人从全球青年导演中选出本年度最值得关注的影片来进行评审,从而选出最佳影片和最佳导演。

作为本次平遥国际电影展最年轻的评审,李淳透露了自己的好电影标准,“能打动我的电影就是好电影。”

“这是我第一次来山西,第一次来平遥,我比较相信贾导(贾樟柯)和马主席(马可·穆勒)的眼光,也比较相信自己的眼光。我已经有两三年没有认真坐下来看电影了,希望在未来一个礼拜可以看到很多好电影。”李淳说。

谈到父亲李安,李淳说,“从小生长在那样的家庭环境里,一定会有影响。生活上就和其他家庭差不多,工作上父亲给了我很多指导,学到了很多东西。”

1990年,李淳出生在美国,毕业于纽约大学戏剧系。2011年出演喜剧电影《宿醉2》踏入演艺行业,此后还参演过吕克·贝松的《超体》、韩寒的《乘风破浪》。2015年,李淳在父亲李安执导的电影《比利·林恩的中场战事》饰演亚裔士兵福。在李淳两岁时,便参与拍摄了父亲李安所执导的电影《喜宴》,当时由母亲林惠嘉抱着他出镜。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动