引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

博物馆展厅里也能玩VR 大报恩寺可“探秘”千年地宫

扬子晚报讯(记者 张可)时尚的VR技术和高大上的博物馆展厅结合,会碰撞出怎样的火花?昨天下午,扬子晚报记者在中国南京文化科技融合成果交易会现场获悉,“大报恩寺遗址公园虚拟现实体验项目”正式签约。最迟到明年春节前,市民、游客就能在遗址公园的展厅里玩到“VR密室”与“VR影院”两大体验项目。

据介绍,“VR密室”是利用展厅打造一座100平方米左右的体验馆,参与者戴上VR设备,可以“进入”虚拟的大报恩寺千年地宫,体验各类的探险互动游戏。例如在“地宫”中,寻找收集碎片,最后拼成大报恩塔的琉璃拱门。“VR影院”项目,则是为亲子家庭设计的观影区,孩子们通过观看“知恩、感恩、报恩”主题的VR电影,在游玩中收获教育与成长。

南京大明文化实业有限公司副总经理葛雷介绍,这是南京首个VR文旅项目,将改变以往“耳听为虚、眼见为实”的旅游观念,让游客能够看到现实中看不到的场景。同时,博物馆场馆与科技互动体验结合,实现人景结合、人人结合和人文结合的智慧生态系统。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
爱心冬衣送山区
雨中朗诵
迎风冒雨满城金
田家炳高中艺术班 举办音乐汇报演出
366教育开启“不奔跑,不青春”第二
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南