引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 姜锋)日前,2018紫金文化艺术节在江苏大剧院圆满落下帷幕。闭幕仪式上,2018“江苏最美文艺志愿者”揭晓,苏州市文联文艺志愿服务团团员袁小良上榜。

袁小良系著名评弹表演艺术家,国家一级演员,曾获中国曲艺最高奖牡丹奖表演奖,文化部文华奖表演奖等荣誉。

袁小良长年奔波在传播、传承、推广和宣传苏州评弹艺术的道路上。2003年,他成立了纯公益的“袁小良评弹工作室”,编撰了适合少年儿童学习的苏州儿歌、苏州评弹作品。2005年起,他启动了“评弹文化展示进校园”活动。十多年来,袁小良为各大中小学和幼儿园的学生演讲近千场次,义务参加评弹艺术推广活动、演讲或讲座百余场,在电台、电视、报纸、新媒体开设专题、专栏和讲座1000多次(期),论述普及评弹艺术及地方文化的文章近200篇,影响面达百余万人。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
爱心冬衣送山区
雨中朗诵
迎风冒雨满城金
田家炳高中艺术班 举办音乐汇报演出
366教育开启“不奔跑,不青春”第二
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南