引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻昆山首席记者朱新国)在书坛新人展示才华的高端平台上,近6000件书法篆刻作品投稿,45件脱颖而出。昨天,江苏省第十一届新人书法篆刻作品展开幕式在中国书法家协会巴城创作基地展览馆举行。来自全省的书法家、本届入展获奖作者以及书法爱好者等近500人参加开幕式。展览将持续至11月17日。

据悉,江苏省新人书法篆刻作品展是由江苏省书法家协会打造的每两年一届的专业展览。本届作品展共收到各地投稿作品5927件,为历届书法新人展中投稿数量最多的一届。投稿作者中年龄最大的92岁,80岁以上的有60人。经过专家初评、交叉复评、终评和面试等评选,共有475件作品入展,其中45件作品被评为优秀作品。

“本届江苏省新人书法篆刻作品展在巴城镇举行,也是该展览首次花落乡镇,但本届书法作品水平却是历年来最高的。”江苏省文联副主席王建说。

近年来,中国书法家创作培训基地、中国作家协会创作基地、中国戏剧家协会小梅花培训基地等一批国家级基地在昆山从事专业创作活动,扩大了昆山的知名度和美誉度。“中国书法之乡”——巴城长期以“多维一体”的理念注重传统文化的继承与弘扬,有力促进了书法艺术的健康发展,全镇现拥有书协会员150余人,其中国家级会员5人。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽