引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

12月14日,献礼改革开放40周年的三集中外合拍纪录片《中国:变革故事》在国家博物馆举行全球首发仪式。该片在国务院新闻办公室指导支持下,由五洲传播中心、优酷、美国探索频道联合出品,由五洲传播中心、英国子午线制作公司联合制作,于12月15日起通过探索频道和优酷在国内外同步播出。

《中国:变革故事》采用国际视角生动讲述一系列在中国改革开放进程中涌现的典型人物故事,采访了多位国际知名的专家学者,展示了40年来中国经济社会翻天覆地的变化和人民生活水平的巨大提升。节目共分三集,第一集《乡土巨变》讲述了从1978年家庭联产承包责任制到新时代的今天,改革开放给中国乡村带来的巨大发展变化;第二集《追逐梦想》讲述了改革开放给中国人带来了新的发展机遇,中国人在实现个人梦想与价值的同时,也为社会创造了更加美好的生活;第三集《创造未来》讲述了中国在时尚、教育、健康、旅行等生活方式上的变化,展示改革开放40年以来中国的发展成果和美好的发展前景。

(郑 娜)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春