引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近年来,新年音乐会总少不了童声合唱团的天籁之音,今年来南京的小天使们可就更厉害了,记者了解到,前些年都是在上海北京演出的“安东尼亚诺新年合唱音乐会”将于2019年1月5日首次来南京,在江苏大剧院连演2场。

安东尼亚诺小合唱团是成立了65年的意大利国宝级合唱团,频频出席意大利各大传统节日、重大场合和重要出访。据悉,该团的小成员们平均年龄只有8岁,成员到了12岁将会自动退团。据悉,因为经常来中国,全团四五十人的小团员们已经“中文十级”了,每次都会为观众们带来精心准备的“彩蛋”。这些年他们陆续学会了《同一首歌》《鸿雁》《茉莉花》《两只老虎》《虫儿飞》等中文歌曲,其中,《同一首歌》更是让网友们一度惊呼,“这些孩子的中文怕是有10级!”据悉,该团南京站的开票信息一出,不少南京观众也表示,很期待听他们唱江苏民歌《茉莉花》。

扬子晚报/扬眼记者 孔小平

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
毕业展才艺
夏至荷塘鸟儿欢
老少绘团扇
杨梅园里采摘乐
改造外立面提升环境
一眼“穿”城 从西到东