引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)1月20日,“渝翰访姑苏——重庆书画院作品苏州展”在尹山湖美术馆开幕,30名重庆书画院知名画家携78件精品参展。据悉,展览将持续到2月28日,其间免费对外开放。

重庆书画院成立于2005年,聚集了四川美术学院、重庆大学艺术学院、西南大学美术学院等重庆当地著名艺术院校的十余名教授,以及各界书画家三十余人。在首任院长著名书法家毛峰的倡导下,书画院一直秉承“学术至上,书画并重”的学术理念,积极开展学术研究、艺术交流活动,经过十多年的发展,书画院在重庆乃至全国都具有影响力。

本次展览邀请了重庆书画院30名全国知名书画家参展,展出了书法及国画作品78件,这些作品都是书画家们近年来创作的精品,涵盖了古代人物、当代人物、自然风光、花鸟虫鱼、书法、篆刻等多类题材,思想性、学术性、观赏性和谐统一,具有鲜明的地域特色,充分展现了重庆书画院书画家们深厚的文化学养和扎实的创作功底。

展览不仅为苏州的书画爱好者提供了一次绝佳的学习机会,也为渝、苏两地书画艺术家搭建了一个良好的交流平台,对于推动苏州书画艺术繁荣发展有着积极的意义。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”