引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)近日,《伟大的八千米》李国平极高山摄影展在公共文化中心·艺术展览中心拉开帷幕。现场举行了高原摄影专辑《伟大的八千米》的首发仪式。

有着“中国第一高原摄影师”之称的李国平,用十几年的时间行走高原,独自用镜头记录了14座8000米以上的雪山,并从几万张珍贵作品中挑选出最具有代表性的作品汇聚成一本名叫《伟大的八千米》的高原摄影作品集。

据悉,8000米以上的山,中国有1座,尼泊尔有3座,巴基斯坦有1座,中国和尼泊尔共有4座,中国和巴基斯坦共有4座,印度和尼泊尔共有1座,都在喜马拉雅山脉、喀喇昆仑山脉、念青唐古拉山脉和冈底斯山脉。2013年6月,李国平在巴基斯坦拍完了最后一座8000米以上的高山迦舒布鲁姆II峰。至此,他成为国内第一个拍完14座8000米以上雪山的摄影师,而且每座山都去了不止一次,其中光珠穆朗玛峰就去了20多次。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
蔷薇开 清香溢
剥蚕豆 迎立夏
一堂生动的法制教育课
党员摄影展搬进轨交站
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手