引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天下午,“何处是江南——陈逸飞、陈逸鸣作品展”在金鸡湖美术馆开幕。作为庆祝苏州工业园区建设25周年的一份文化“贺礼”,这一展览为观众呈现中国当代著名画家、艺术大师陈逸飞先生及其胞弟——著名油画家陈逸鸣先生的100余幅珍贵作品。展览将持续至5月7日,其间还将举办“走近大师陈逸飞”主题讲座、经典作品导赏、艺术写生等活动。

此次陈逸飞、陈逸鸣作品展以“何处是江南”为题,把“梦想生长之地”作为向世界的一种解释,展现了当代画家在江南文化艺术脉络中孜孜以求的创作状态,也体现出江南文化引领时代发展的精神风貌。

活动现场,陈逸鸣讲述了兄弟两人的艺术情怀,其为庆祝园区建设25周年倾情创作的主题作品《秋色》,作为文化贺礼收藏于金鸡湖美术馆,将江南水乡的美景永恒定格在金鸡湖畔。现场还举办了“陈逸飞与江南文化”学术沙龙。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手
故宫口红亮相创博会
创博会展现苏州魅力
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中