引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,“评弹进校园·传承在身边”——苏州高新区通安镇“达善娃”少儿评弹艺术团开班启动仪式在该镇举行,盛小云等名家亲临现场指导学生。这是通安镇实施“非遗进校园”系列活动的一部分。

通安镇相关负责人介绍了未来少儿评弹团发展方向,以及将评弹教学纳入校园特色课程建设,实施校园评弹教学活动五年规划、培育评弹新苗等内容。活动中进行了弹词开篇《苏州好风光》《送兄》等的演出。

近年来,通安镇借助传统文化资源,与非遗(弹词)传承人邢晏春合作,创建“通安邢晏春民间文化研习所”,以研习所为平台,就通安文化童谣等作品进行专项创作,并将通安童谣融入辖区幼儿园和小学日常教育课程。

通安镇还把区非遗项目九连环引进达善小学,开展传统文化九连环校园特色课程,编印相关特色教材。

同时,通安镇在通安中心小学开设“古艺新苗,昆曲来仪”专题项目,聘请昆曲名家王芳为昆曲教学特聘专家,昆曲演员严亚芬担任专任教师,开展系列特色昆曲专项教育活动等。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
相伴一生 守望幸福
清晨健身乐
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀