引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 周澜源 通讯员 黄梅)日前,清代宫廷史研究会2019年理事会在相城区举行,来自北京故宫博物院、中国第一历史档案馆、沈阳故宫博物院等20家会员单位相关人士和专家集聚一堂,共商中国传统文化创造性转化和创新性发展。

清代宫廷史研究会会长朱诚如表示,清宫史研究要融史学研究和国家发展大计于一体,各文保单位要高质量推进文创产品开发,积极加强与市场的对接。

清代宫廷史研究会成立于1989年,由清代皇家遗址性博物馆、文物单位、清宫档案保管单位等共同组成。今年,苏州御窑金砖博物馆成为清代宫廷史研究会新会员单位。作为国内唯一展示“御窑金砖”的专题博物馆,该馆于今年3月成功创建为国家4A级景区。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”