引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网北京4月23日电 (记者 马海燕)“播撒希望——致敬新中国教育70年图片展”23日在北京中国妇女儿童博物馆拉开帷幕。共有70多幅珍贵历史照片集中展出,为观众描绘了新中国教育70年来的绚丽画卷。

此次展览共分为“1950年-1976年:破冰”“1977年-2012年:发展”和“2013年-2019年:腾飞”三个阶段。展览以图片和文字相结合的方式介绍新中国成立70年来,我国在教育发展以及教育均衡上所做的努力以及取得的成就。包括扫盲运动时期农民的学习活动、北京大学恢复高考后录取的第一批新生、“爱飞翔乡村教师培训”结业证书等在内的70多张照片与参观者见面。

主题展不单只以展览图片的方式展现新中国教育70年以来的故事,同时还通过互动、体验的方式让展览变得趣味横生。展会设置了两个互动区,分别代表“农村”和“城市”,观众可在互动区内亲身体验教育的发展与变革。

其中,“穿梭新中国教育70年历程”主题H5便吸引了大批观展者的关注和互动。H5在开头便向参与者发问“如果时光倒流70年,你的知识储备量够用吗”,随后将参与者置身于新中国70年间不同的教育场景中,并通过相应年代的图片问答,让参与者与教育历史知识进行“大碰撞”。最后系统生成测试“报告”,并为参与者生成学习宣言,整个过程将画展知识、趣味互动进行有机结合,唤醒大众对于教育往事的记忆,感受新时代教育70年的发展历程。

该展览由新华社·中国图片集团和掌门1对1共同举办。展览免费对公众开放。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
相伴一生 守望幸福
清晨健身乐
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀