引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 白波)2019年中国非遗传承人群曲艺(相声)研培班日前在天津艺术职业学院举行开班仪式,来自全国的近50名相声学员将在这里进行为期一个月的学习。

天津艺术职业学院曾经培养出许多享誉国内外的曲艺名家,2018年已先后举办两期京津冀非遗传承人群曲艺(鼓曲)研培班,本次是相声研培班首次举办。为了办好这次活动,天津艺术职业学院做了大量前期工作。按照文旅部非遗司对本年度研培工作的要求,学院组建了调研工作小组,走访南方相声重镇南京、北方相声重镇哈尔滨、新兴相声基地大同,并且请京、津、陕、皖等地的演员和专家,就课程方案、学习计划等提出建议。在深入广泛的调研之后,学院制订了更为科学的教学计划。

除专业课外,研培班还设计了专家讲座、艺术采风、下基层演出等内容。姜昆、田立禾、魏文亮、刘俊杰、李金斗等知名艺术家将为学员授课。相关负责人表示,希望学员们通过研培班的学习与实践,提高传承能力及艺术修养,丰富文化艺术内涵,进一步增强文化自觉和文化自信。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”