引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨日,由苏州国家历史文化名城保护区管委会主办的“我画苏州”活动在平江路开幕。  记者 张健摄

昨日,由苏州国家历史文化名城保护区管委会主办的“我画苏州”活动在平江路开幕。  记者 张健摄

本报讯(苏报融媒记者 胡毓菁)昨天,“I PAINT SU-ZHOU 我画苏州”中法艺术家创作交流活动在姑苏区平江路启动。在接下来的10天里,8位来自法国巴黎的画家和8位来自苏州的画家,将走进苏州古城,用油画、国画和水粉画等形式进行艺术创作,将苏州的美展现给全世界。

多年来,中法两国人民心意相通,友谊源远流长。今年是中法建交55周年,也是中法文化艺术交流的重要一年。姑苏古城是一方底蕴深厚的文化沃土,2500多年的吴地文脉会聚于此,至今保存着“水陆并行、河街相邻”的双棋盘格局和“小桥流水、粉墙黛瓦”的传统风貌。

中国和法国文化内涵相通,都有着深厚的文化艺术气息和近乎相同的对美的追求。“希望两国画家能够用画笔承载苏州的美,展现两国间的友谊。”法国造型艺术家协会代理主席皮埃尔这样说。

活动期间,中法艺术家将在古城的各处采风写生,描绘他们眼中的园林、博物馆、古街和小桥流水,用东西方的不同视角,挖掘姑苏之美,共享彼此文明的交融,留下最美的苏州印记。

之后,平江路东升里的巴黎会馆还将展出参与本次活动的16位中法艺术家的精彩作品。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作