引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻常熟首席记者 商中尧)“用不忘初心的坚定信念挥洒笔墨情韵,用牢记使命的传统文化引领书画航向。”由常熟市碧溪新区文联、碧溪新区文化站主办的2019年碧溪新区“礼赞共产党·讴歌新碧溪”主题书画展暨“承·启”郑棣青花鸟画作品展昨天在碧溪美术馆开幕。郑棣青走进灵动碧溪艺术大讲堂,为当地绘画爱好者进行了一堂花鸟画主题讲座。

郑棣青,1950年生于常熟碧溪东张,现为江苏省美术家协会会员、江苏省花鸟画研究会会员、常熟市书画院高级画师。他在花鸟画艺术上师承著名花鸟画家陆抑非和张继馨。他继承传统,寻求发展,精于翎毛、草虫、

花卉,工写兼善;他画格高古典雅,迹简意澹;在郑棣青的花鸟画的世界里,试图以童贞之眼观察万物,以赤子之心感悟世界,捕捉与表现禽鸟花木在自然界中的千姿百态,以此力求表达其胸中的精神田园。郑棣青善把传统写意和现代构成融为一体,来表达自己的艺术语言与思想情感,并适当采用了西画的造型,使画面更贴近生活和自然。郑棣青孜孜不倦于民族文化的“承、启”,又把这种“承、启”带给了后学者。

开幕式上,郑棣青向碧溪美术馆捐赠了画作《眉寿图》。此次展览共展出郑棣青及其10位弟子共计56件精品力作,展览将持续一个月。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量