引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 梅蕾 通讯员 王振)6月18日,苏州博物馆“大邦之梦——吴越楚玉器·青瓷特展”在负一层临展厅与一层争伯春秋厅正式拉开帷幕。

昨天上午,苏州博物馆学术报告厅举办了“大邦之梦——吴越楚玉器·青瓷特展”暨吴越楚文化学术研讨会开幕式,北京大学考古文博学院教授李伯谦等吴文化专家学者及13家展览支持单位代表出席了开幕式。本次展览将持续至8月18日。

“大邦之梦——吴越楚玉器·青瓷特展”,是继2017年度“大邦之梦——吴越楚青铜器”展览后的系列学术展,本次展览展出了浙江省文物考古研究所、杭州博物馆、安徽博物院、安徽省文物考古研究所、舒城县文物管理所、荆州博物馆、苏州市考古研究所、苏州市吴中区文物管理委员会办公室及苏州博物馆等13家文博机构收藏的玉器和原始瓷近300余件/套。众多精品汇聚于苏州博物馆,集中展示春秋战国的那段峥嵘岁月。展览从吴越楚文化的角度,将原始瓷和玉器分为八个主题单元,希望通过相互间的对比,让观众集中、系统地去了解吴、越、楚“大邦之梦”的文化内涵与融合历程。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作