引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 姜锋)第九届江苏书展期间,曹文轩、赵本夫、杨波三位文化名家将做客“书香中国·全民阅读大讲堂”,以“书香礼赞新中国,阅读追梦新时代”为主题,围绕个人写作、阅读等话题进行演讲、对谈和互动,与大家分享他们书与人生的故事。

赵本夫著有长篇小说《刀客和女人》《混沌世界》等。其作品被改编成电影《天下无贼》,电视剧《走出蓝水河》《青花》等。6月27日16时,苏州国际博览中心A馆102-104会议室,赵本夫将以古今对照、中外比较当中的中国文化为主题,讲文化自信和文化交流,并从作家的角度出发,对中国现当代文学进行评价。

为献礼新中国成立70周年,杨波的史诗级大型纪实文学《横渡长江》近日由江苏凤凰文艺出版社推出。该书通过大量鲜为人知的史料与文献让读者走进中国近代史的转折之年——1949年,解释时代更替的历史必然性。6月28日11时,苏州国际博览中心A馆102-104议室,杨波将与江苏文艺社副总编辑、诗人于奎潮围绕这本主题读物的诞生之路进行对话,重读1949。

自2016年获得国际安徒生奖之后,曹文轩又有《穿堂风》《蝙蝠香》《萤王》《草鞋湾》四部“新小说”问世。6月29日14时,苏州国际博览中心G馆101-102会议室,曹文轩将围绕碎片化时代的经典阅读,谈论与分享读书方法与感悟。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作