引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 梅蕾)昨天,“三生长忆是江南——海上名家姑苏诗意作品特展”在苏州美术馆亮相。

本次展览共计展出26位艺术家的67件作品,除了汇聚吴昌硕、黄宾虹、吴湖帆、钱瘦铁、张大千、傅抱石等多位名家的画作精品,还有11位上海当代老中青优秀艺术家用他们的作品来呈现新时代的新风貌。

吴湖帆(1894-1968)是著名书画家、鉴赏家,新中国成立后曾任上海中国画院筹备委员、画师,上海大学美术学院副教授,中国美术家协会上海分会副主席。“爷爷家乡的美术馆办展览,我们一定支持。”吴湖帆的孙子吴元京昨天特意从上海赶来观展。他告诉记者,展陈的《云表奇峰》《云开小卷》是自己的珍藏,也是祖父吴湖帆生前的得意之作和心爱之作。

本次展览由苏州美术馆主办,将持续至7月28日。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量