引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 林语)7月6日,艺术家王冬龄的作品“竹径”亮相金鸡湖畔,这也是“竹径”去年在金鸡湖美术馆展出后再度来到苏州。

王冬龄是中国美术学院教授、博士生导师,中国美术学院现代书法研究中心主任。7月6日,他的个展《竹·间——“竹径”再访姑苏》在苏州凯悦酒店举行。展览呈现了王冬龄在200根安吉毛竹上书写的历代名家咏竹的诗歌。去年5月,“竹径”首次来到苏州,在吴洪亮策展的苏州金鸡湖美术馆群展“自·沧浪亭”中展出。当时,“竹径”因为创作手法特别,给苏州观众留下了深刻的印象。

“竹径”的展出地点在酒店极具现代设计感的一楼中庭,竹书毛竹用传统竹脚手架方式绑扎起来,联结为竹亭和竹游廊,传统与现代巧妙融合,同时也表达了对苏州园林文化的敬意。展览一亮相,就吸引了众多观众置身“竹径”之中拍照打卡。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量