引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 崔阳阳通讯员 徐燕华)昨天上午,苏州科技大学“文化科大·馨香满园”美术作品系列展览活动在石湖校区开幕,献礼中华人民共和国成立70周年。当天,首展“苏州国画院——新吴门画派”中国画作品展开展。

据悉,本次展览是江苏省教育厅和江苏省财政厅2019年高雅艺术进校园活动拓展项目。首展现场展出了由苏州国画院10位画家创作的中国画作品100幅,题材涵盖人物、山水、花鸟等。作品不仅继承了吴门画派的优秀传统和文化精神,也是“新吴门画派”对于新时期中国画创新表现的探索实践,让广大学生切身感受到中国画的魅力的同时,还提升了文化素养和艺术鉴赏能力,更好地传承和弘扬传统文化。

据了解,“文化科大·馨香满园”美术作品系列展览活动共有苏州国画院作品展、苏州科技大学艺术学院师生美术作品展、全国名家书画作品邀请展、第三届中国画双年作品展等7项展演活动,将于9月至12月在苏科大陆续展出。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲