引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

赛制

报名成功的选手通过登录灯谜大赛线上小程序,参加线上闯关赛,每2天一场,共计4场。每场设1至50名,获得名次的选手有对应积分,最终4场总积分排名前10者,获得相应奖金和线下总决赛资格。

苏报讯(苏报融媒记者 范易)前天,“壮丽七十年,奋斗新时代”2019木渎首届灯谜艺术节灯谜大赛决赛在木渎古镇举行。当天下午,在灯谜大赛线上闯关赛脱颖而出的十位选手齐聚虹饮山房,经过激励角逐,决出最终的金虎奖、银虎奖、铜虎将和优胜奖。据悉,为期10天的灯谜节,线上线下共吸引超过3万人参与。

此次灯谜艺术节由中华灯谜学术委员会指导,吴中区木渎镇人民政府、苏州市旅游文化业协会灯谜专业委员会主办,木渎文化旅游集团承办。

当天,中国楹联学会名誉理事费之雄、苏州市华侨灯谜会会长宋国荣和中华灯谜学术委员会竞赛部副部长骆岩作为总决赛评委一同参与。

2019木渎首届灯谜艺术节分为灯谜大赛和中秋灯谜展两个部分,内容涵盖猜灯谜、度中秋和迎国庆,赛题由3位资深评委量身定制。9月12日至19日,报名成功的选手通过登录灯谜大赛线上小程序,参加线上闯关赛,每2天一场,共计4场。每场设1至50名,获得名次的选手有对应积分,最终4场总积分排名前10者,获得相应奖金和线下总决赛资格。中秋灯谜展期间,虹饮山房准备了1000条灯谜与市民和游客一起欢度中秋。

作为本次灯谜节的主办地,木渎古镇是乾隆六次到过的地方,也是“中国历史文化名镇”“国家AAAA级旅游区”和“太湖国家级风景名胜区”,迄今已有2500多年历史。虹饮山房是清初木渎文人徐士元的私家园林,乾隆六次幸临之地,被誉为“乾隆的民间行宫”。园中央是气势宏伟的古戏台“春晖楼”,西苑秀野园内有木渎圣旨珍藏馆和科举制度馆及刘墉驿站等展馆。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果