引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,“风起太湖”——庆祝中华人民共和国成立70周年苏州高新区书法美术摄影优秀作品展在高新区科技大厦拉开帷幕。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,苏州高新区文艺工作者们深入生活、扎根人民,创作出了一批呈现新中国成立70年来光辉历程及反映苏州城西厚重历史人文、开发建设成就的书法、美术、摄影作品。

此次展览共展出了130多件作品,既有讴歌时代巨变的宏大叙事,也有记录平凡生活的真切描摹;既有对传统精神的弘扬,也有对创新意识的彰显。从内容到题材、从形式到创作,丰富多彩,充分体现出了该区文艺工作者深沉生活体验及精湛的艺术造诣、强烈的家国情怀,展现了该区以艺术形式努力抒写时代华章、彰显民族精神、塑造历史丰碑的精神。

同时,在此次展览中,还特邀了徐惠泉、王伟林、陈危冰、陆衡、高荐等10多位在高新区工作生活的书画名家参展,给展览增添了专业光彩。

据悉,在首展结束后,这些优秀作品还将在该区各企事业单位、学校、社区等进行巡展,并在网络上进行展播。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果