引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报电(记者赖  睿)中国儿童艺术剧院将推出民间故事剧《长城的传说》。此剧将作为其2019年压轴大戏于12月15日在中国儿童剧场首演。

《长城的传说》根据中国儿童艺术剧院经典剧目《长城有个黑小子》重排,讲述了一个修建长城的民间故事,此次重排将运用现代化舞台手段对经典进行创新和转化。

著名剧作家欧阳逸冰是中国儿艺的老院长,也是《长城有个黑小子》原编剧,此次担任《长城的传说》编剧。他说,儿童剧并非都是“大猫叫叫,小狗跳跳”,也需要反映出人类共同的思索。长城代表着中华文明的传承,代表着中国人民对和平的渴望以及中国人万众一心的斗志,希望通过此剧将中华民族的伟大精神传递给观众。

国家一级导演王晓鹰此次担任《长城的传说》导演。“我与儿童剧很有缘分,在学导演之前我演过《马兰花》里的‘马郎’,也经常来中国儿艺看戏,这次很高兴能沉浸在儿童剧创作的纯粹氛围中,度过一段心灵特别纯净的日子。”王晓鹰说。

该剧主创团队阵容强大,包括话剧《伏生》《兰陵王》的执行导演贾菲,儿童剧《小飞侠彼得·潘》《跷跷板树》的舞美设计申奥,京剧《辛弃疾》、舞剧《白露》的作曲石松,音乐剧《小公主》、人偶剧《西游记》的灯光设计黎巍,儿童剧《马兰花》《宝船》的人物造型设计文戈,中国木偶艺术剧院木偶技术设计及操作指导纪航等人。

中国儿艺院长尹晓东表示,中国儿艺每年创排的四至五部剧目中,至少有一部是对传统文化经典的重排。“重排不是简单的恢复。我们希望通过重排该剧,对剧院的艺术精神、艺术风格和艺术传统进行传承。期待《长城的传说》像剧院的文化长城一样,延绵不断,同时又闪耀着时代光芒。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果
“林旋风”来袭 苏州肯帝亚主场不敌
天蓝水净好泛舟
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一