引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻常熟记者袁鼎 通讯员 邵金祥)近日,常熟画家王剑阁收到寄自法国艺术家行业联合会的收藏证书。日前在卢浮宫举办的第25届法国国际非物质文化遗产展上,王剑阁的两幅山水画《红韵》和《中国红》获邀参展,其中《中国红》被主办方作为东方艺术代表性作品收藏。

今年60周岁的王剑阁研习山水画已经有40多年。他拜著名百岁书画篆刻家、虞山画派嫡传弟子顾振乐为师,主攻虞山画派,致力于虞山画派的传承、弘扬和发展,并大胆提出和倡导“新虞山画派”。《中国红》以红色为主色调,将中国的黄河、长城、黄山松树汇聚画中,完整体现了中国元素,表达了祝福祖国繁荣昌盛的意境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥
万盆菊花赠社区
老公园换新装
【生态文明@湿地】天津湿地 鸟类天堂
在路上