引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

人民网北京12月6日电 近日,国家图书馆、新华书店总店、新华互联电子商务有限责任公司在京举行战略合作签约仪式。三方将发挥各自优势,创新全民阅读服务方式,用实际行动推进书香社会建设。

签约仪式现场。实习生李爽爽摄

国家图书馆馆长饶权介绍:“我们将坚守‘传承文明、服务社会’的初心,与新华书店总店、新华互联电子商务有限责任公司携手打造馆店融合发展的多元业态,为推动公共文化建设形成新的合力。”

新华书店总经理茅院生表示,三方将发挥各自资源优势,用实际行动服务广大读者新需求,共同推进“馆、社、店”融合发展,更好地推进全民阅读,推动全社会养成“多读书、读好书”的良好文明风尚,为国家文化事业文化产业高质量发展做出新的贡献。

根据协议,三方将积极适应互联网时代阅读需求变化,努力构建融合发展的创新模式。通过建设统一平台,开发满足读者多元需求的阅读项目;充分整合各类书目数据和馆藏数据,进一步提高文献信息资源的集成化效能和精准化服务水平;开放共享全国公共图书馆馆藏数据,为读者提供高效优质借阅服务。

据了解,未来三方还将顺应行业发展与读者需求,不断创新知识服务、共同打造活动品牌、开展学术研究;进一步推进知识服务标准化建设,创新知识服务载体和模式,为信息生产者、服务者和消费者搭建精准有效对接的桥梁;关注图书、文献等领域发展的热点,共同探索研究科研项目,推动中国文化事业与文化产业的创新发展。(实习生李爽爽)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地