引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

北京网络视听研究院成立仪式暨2019年北京优秀网络视听节目发布活动在京举办。

未来,北京网络视听研究院将从三方面为网络视听行业提供助力:一是聚焦政策解读和规划研究,二是加快推进网络视听的全域创新,三是组织“线上+线下”的品牌文艺评论。

为了能够使北京网络视听研究院保持活力,研究院将设立院士顾问团,构建“1+N”协同创新实验室,聘请首席专家。此外,研究院也将围绕主管部门、视听平台、制作机构、科技企业、产业园区、主流媒体、融媒体中心、高等院校、协会智库等“9+X”领域,邀请领军人物授予“北京网络视听研究院研究员”,并遴选邀请30位“90后”网络视听领域突出人才,授予“北京网络视听研究院青年创新人才”称号,为北京网络视听发展规划和产业布局的顶层设计、重点领域的创新研究、精品节目的孵化制作等工作提供智力支撑。

此外,北京网络视听研究院还将通过制定实施首都传媒人才百人工程和千人计划,创建“北京视听指数”,发布北京网络视听白皮书等方式进一步树立行业影响力,力图成为“顶层设计的规划院、全域创新的发动机、文艺评论的风向标”。

活动现场揭晓2019年北京优秀网络视听节目,网络剧《独家记忆》、网络电影《毛驴上树》、网络纪录片《中国:变革故事》、网络综艺节目《挑战吧太空》等30部作品脱颖而出,获得扶持和奖励。(记者 李夏至)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
我们的节日春节
寒假第一课 听红色故事
回家路上 唯愿平安
宣传禁燃
安全检查保安全
最美“小娘鱼”出炉啦