引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

1月10日,国家京剧院在京剧像音像工程北京基地(人民剧场)举办庆祝建院65周年系列活动。文化和旅游部副部长李群出席并讲话。

李群对国家京剧院建院65年来为弘扬民族文化、传播京剧艺术所作出的努力表示肯定。李群强调,国家京剧院要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,创作一批深刻反映新时代伟大实践、富有时代精神的优秀作品,凝聚起同心共筑中国梦的强大精神力量;在尊重京剧艺术本体和艺术发展规律的基础上勇于创新,努力拓展新的表现形式和传播渠道,使传统艺术更好地与时代相结合;积极开展惠民演出,让人民群众共享艺术繁荣发展成果;充分发挥老一辈艺术家的作用,为他们授业带徒创造条件,建设一支行当齐全、结构合理、群星荟萃的老中青人才队伍;深入生活、扎根人民,积极主动开展采风创作、结对帮扶、慰问演出等,不断进行生活和艺术积累,把最好的精神食粮奉献给最广大的基层人民群众。

活动中,国家京剧院与中央戏剧学院签署合作协议、与山东省聊城市政府签署结对共建合作框架协议,《杜近芳口述实录》举行首发仪式,山东省烟台市牟平区庄户剧团等国家京剧院共建帮扶单位进行了汇报演出,京剧电影工程暨中国京剧像音像工程成果展映周启幕。(记者 刘淼)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”