引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  扫码看直播

  扫码看直播

苏报讯(苏报融媒记者姜锋)5月23日13时30分,“姑苏八点半 遥看珠玉盘”——苏州市评弹团“小字辈”苏州弹词流派演唱会将于苏州戏曲传承中心举办,并通过引力播App现场直播。

苏州评弹是以苏州方言说唱、盛行于江南一带的地方曲艺,系苏州评话和苏州弹词的合称。形成于明末清初,说噱弹唱,自成体系,人才辈出,流派纷呈,拥有广泛的社会影响和深厚的群众基础。苏州市评弹团成立于1951年,是江浙沪评弹界最具实力的团体之一。该团以盛小云、吴静、王池良、张丽华、吴伟东等为代表的中青年评弹名家蜚声全国曲艺界,一批“小字辈”艺术才俊也崭露头角。

本次演唱会将由苏州市评弹团“小字辈”演员高馨怡、袁佳颖、陆嘉麒、谢岚、张敏等近20人演出【薛调】弹词开篇《莺莺拜月》、【俞调】弹词开篇《宫怨》、【杨调】弹词开篇《剑阁闻铃》、【丽调】弹词开篇《新木兰辞》等多个流派的经典书目,展现优秀青年演员的风采。

“大地回春,新冠肺炎疫情的阴霾正在消散。苏州市评弹团不忘初心、牢记使命,始终坚持文艺‘二为’方针,苦练内功,以艺战疫。”苏州市评弹团副团长林建方说,此次该团首次通过引力播App网络云直播的崭新形式推出“小字辈”苏州弹词流派演唱会,旨在通过网络向新老听众展示苏州市评弹团“小字辈”新生力量,以及他们在新冠肺炎疫情期间苦练基本功、争上新台阶的成果,并为市民献上精美的精神食粮。“本次演唱会也是为了助力‘姑苏八点半·江南小剧场’,给市民带来全新的视听体验。”林建方说,之后,苏州市评弹团还将通过引力播App、抖音等平台推出苏州评弹名家以及“小字辈”演员的精彩表演。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
共进午餐
尹山湖立交预计下半年通车
从小宣传绿色理念