引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 罗雯)昨天,“See by Chloe 亦心的世界”展览亮相优艺美术馆,小画家40余组作品为观众带来了一个童话般纯真的小世界。

此次展览由优艺美术馆主办,共展出亦心各个时期的绘画共计40余组作品。此外还展出了诸位艺术家笔下的“亦心”,包括当代著名中国画家杨明义、著名画家刘国辉、纽约时报十大绘本插画家朱成梁、著名画家潘缨、著名工笔画家周雪、顾顾等。

而这次画展的主角亦心是一位年仅8岁的小画家,本名杨溢。她的父亲是中国著名画家杨明义,一生都在描绘挚爱的江南水乡;母亲是凤凰艺术全媒体主持人凌子,一档《凌听》节目拨芜艺术圈。从小在艺术氛围浓郁的家庭中长大,亦心自然而然与艺术结下了不解之缘。

“小亦心跟随我们去了很多地方,她最爱的便是斯里兰卡,因此也画了许多斯里兰卡的作品。”父亲杨明义告诉记者,亦心从不跟他学画,完全遵循本心去画自己喜欢的事物,她最爱的便是小动物,还说长大后的梦想是做一位动物饲养员。杨明义表示,日常生活是她画作中的重要主题,她的所思、所想、所爱都真实地留存在了作品中。他非常遵从女儿的意愿,在家中也养了孔雀、刺猬、小狗、乌龟、金鱼等动物,为女儿保持天真与童心。

据悉,See by Chloe 亦心“的世界”展览从昨天起向公众免费开放,将持续至7月24日。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午