引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  日前,中篇弹词《军嫂》在梅竹书苑上演。□记者  张健  摄

  日前,中篇弹词《军嫂》在梅竹书苑上演。□记者  张健  摄

  扫码可观看直播

  扫码可观看直播

苏报讯(苏报融媒记者 姜锋)7月12日19时30分,苏州市评弹团中篇弹词《军嫂》专场将于苏州戏曲传承中心举办,并通过引力播App现场直播。

中篇苏州弹词《军嫂》由国家一级编剧陆伦章原创,国家一级演员、国家级非遗苏州评弹传承人邢晏春改编,分为《探亲》《婚变》《真相》三回。故事中,一份“血缘”报告,打破了本来幸福和睦的家庭;一份“血缘”报告,引出了一个重大秘密;更因为一份“血缘”报告,折射出一代军嫂对家庭责任的自觉担当、忍辱负重的无私大爱和拥军报国的博大胸怀。

自2018年公演以来,《军嫂》深受专家、观众的好评,是一部叫好又叫座的作品。本次专场演出将汇聚苏州评弹名家吴静、吴伟东以及查兰兰、许芸芸、沈彬、殷麒麟、蔡玉良等优秀青年演员,向保家卫国的军人以及坚守在军人后方的军嫂致敬,将“中国最美的声音”唱给最可爱的人。

苏州市评弹团副团长林建方说,此次该团通过引力播App直播演出,就是想通过网络让更多的人了解苏州评弹、爱上苏州评弹,吸引更多年轻人走进剧场。同时,本次演出也是为了助力“姑苏八点半·江南小剧场”,吸引更多游客来到苏州。接下来,苏州市评弹团还将继续通过引力播App、抖音等平台推出苏州评弹名家以及“小字辈”演员的精彩表演。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业