引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  室内音乐演奏拉开画展帷幕。记者 姜锋摄

  室内音乐演奏拉开画展帷幕。记者 姜锋摄

本报讯(记者 姜锋)7月11日下午,“远方——陈危冰田园山水画作品展”在姜昆艺术收藏馆拉开帷幕,带领观众逃离俗世尘嚣,走进田园山水,抵达诗与远方。

陈危冰系苏州市美术家协会副主席兼秘书长、国家一级美术师。他在继承吴门山水的基础上,融村野四季、一舟一渚、一桥一岸、鹅群人家等于一体,画风灵动、柔韧、坚强、包容,丰富了田园山水的文化遗存,浓厚了田园山水人文气息。本次展览由苏州姜昆艺术收藏馆、金古国际艺术联盟、一二堂书画艺术中心主办,共展出陈危冰近年来创作的58幅画作,有他浸淫20多年的田园山水,也有他新近创作的青山绿水以及水墨实验作品。这些实验作品,我试图在用色、题材上有新的“结合和新的运用,虽不成熟但显现出一种创作方向的新探索,以此求得方家的意见和建议。”陈危冰说。

苏州市美协理论委员会副秘书长倪熊告诉记者,青绿山水体现的是人与自然的融合,有一套传统的赋色程序,陈危冰在样式和制作上进行了实验性改变,既是传统青绿山水画在当下发展的一种呈现,也是田园山水求取进步的一种尝试。而陈危冰的水墨实验作品肆意滂沱,酣畅淋漓,撼人心魄,是他以书入画的一个尝试,也是他近期水墨艺术实践的一次集中展示。

值得一提的是,本次展览打破以往程式,取消了展览开幕式,用室内音乐演奏、田园山水画作品赏读、音画品鉴和音乐快闪等多种形式来加强场内的互动,吸引了众多网络观众。

展览将持续至8月10日,免费参观。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地