引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨天上午,“曲艺童心·畅游古今”金秋虎丘曲会少儿戏曲文化开放日活动在虎丘山风景名胜区举行。来自昆山百花剧团的40余名小演员在虎丘塔下唱昆曲、秀国服,一展传统文化的魅力。

从“游园”到“寻梦”,从“写真”到“拾画”,小演员们轮番登场,不仅表演了昆曲《牡丹亭》中的多个折子戏,还为观众演出昆曲中难度较大的《孽海记·思凡》。她们青衣袅袅,水袖舞动,神韵皆具,赢得了观众和评委的阵阵掌声。《牡丹亭·寻梦》的小演员王蓓琳今年10岁,7岁就开始学戏的她,有一个昆曲梦。她告诉记者,尽管学昆曲平时都要练功,包头、吊眼角还会头晕,但她依然喜欢昆曲,要一直学下去、唱下去。记者了解到,参加开放日活动的这群小演员最大的14岁,最小的9岁,有的还是中国昆曲少儿班《牡丹亭》的主角。(记者 张丫)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地