引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 姜锋)今晚,作为第二届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节“雅韵江南”板块重要组成部分,第三届市“文华奖”艺术展演季参演剧目之一,由市歌舞剧院创排的儿童歌舞剧《鼹鼠的月亮河》将在江苏省苏州昆剧院剧场亮相。

《鼹鼠的月亮河》讲述了一个亲子成长、寻找自我、追寻梦想的故事。该剧是市歌舞剧院打造的本土儿童歌舞剧“人与自然”系列三部曲之三,改编自苏州著名儿童文学作家王一梅的作品,由市歌舞剧院副院长、首届姑苏宣传文化重点人才周云导演,市文艺创作中心国家二级编剧周琰编剧。

今年6月起,该剧作为“江南小剧场”第一季参演剧目,每周末开展常态化演出,叫好叫座,暑期更是场场爆满。值得一提的是,市歌舞剧院还推出《鼹鼠的月亮河》系列文创产品,有鼹鼠玩偶、迷你积木、笔袋、笔筒、笔记本、书签等,受到小朋友们的喜爱。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地