引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 罗雯)昨日,由省青年美术家协会和市美术家协会共同主办的“首届苏州青年美术作品展”南京巡展在江苏省现代美术馆开幕,共展出包括中国画、油画、版画、粉画、雕塑等多种艺术形式的106件艺术精品,这也是106件作品的首次完整展出。

来自省文联、省美术家协会、市文联、省青年美术家协会、市美术家协会、市青年美术家协会的相关领导出席了展览开幕式。本次展览是江苏省美术界首次针对地方青年美术家的专题展览,也是苏州地区的青年美术工作者首次在江苏省城南京集中展示作品,凝聚了苏州文艺发展繁荣的有生力量。8月15日至29日,展览已在苏州名城艺术馆率先展出。

展出的106件作品中,中国画45件,油画28件,版画13件,综合艺术(水彩、粉画、雕塑等)20件,全面展示了苏州青年美术的整体面貌。值得一提的是,不同于苏州分篇章展览形式,此次展览将106件作品一次性完整展出。

市青美协主席谢士强表示,此次展览能够在江苏省现代美术馆举办,为苏州市青年美术工作者搭建了一个专业的学术和展示平台,让更多的青年人在这个平台上分享、交流、学习、互动。

在一件名为《如梦令·南园》的中国画前,市青美协副主席姚永强介绍了他的作品。“这幅画是画法的大胆尝试,不同于之前的抽象山水,这幅园林山水用特有的艺术语言表现园林的假山、湖石、亭台、楼阁,既不同于传统的园林画法,也不同于自己的抽象山水。”

据了解,此次展览自今年1月开始征稿,共收到近400件参评作品,最终入选106件。这些作品全面凝聚了苏州青年美术的创作力量,充分体现出青年人的创新意识和积极的社会价值观。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地